Pois : Classes, types et variétés

Classes

Les pois sont répartis dans deux classes : Pois verts et Pois autres que pois verts. On détermine la classe de pois par la couleur du cotylédon et, dans le cas des pois Maple, des pois Austrian, des pois Vienna et des pois Dun, par la couleur du tégument et du cotylédon.

Les pois Marrowfat sont considérés comme des pois autres que pois verts.

La version Web du GOCG contient des photos des différents types de pois.

Les échantillons de pois sont classés en fonction des tableaux des facteurs déterminants des grades des Pois verts ou des Pois autres que pois verts, à moins d’être désignés comme pois fourragers par l’expéditeur. Il faut alors consulter le tableau des facteurs déterminants des grades des pois fourragers.

Pois verts, Canada

  • Pois verts
    Pois verts

Pois autres que pois verts, Canada

  • Pois jaunes
    Pois jaunes
  • Pois Maple
    Pois Maple
  • Pois Austrian d’hiver
    Pois Austrian d’hiver
  • Pois Austrian d’hiver
    Pois Austrian d’hiver
  • Pois Austrian d’hiver
    Pois Austrian d’hiver
  • Pois orange
    Pois orange
  • Pois Vienna
    Pois Vienna
  • Pois Marrowfat
    Pois Marrowfat
  • Pois Dun
    Pois Dun
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